Тихие строки

Мария Антоновна Смирнова
                Посвящается Веронике Ткачевой
                и всем моим собеседникам во Стихире

О чём ещё? О вечности души,
О бренности обманчивого тела
Написано так много... Не хотела
Я б в этот хор вписаться. Не спеши
Лететь вдогонку за крылатым словом,
Несущим нас неведомо куда -
Через пространство и через года
К новейшим темам и к первоосновам.
Не торопись. Остановись в пути,
Чтобы ладони протянуть к истокам
И замереть в молчании глубоком.
И строки этой сини посвяти
Над головой. Пусть будет песня спета
О тишине. Беззвучная совсем.
И свой мотив без ритма, рифм и тем
Прошелестит листвою бабье лето.

30.08.09.

http://www.stihi.ru/2009/08/28/4959