В неспешном истекании минут

Татьяна Тареева
               


Печальные заметки ностальгии
В неспешном истекании минут.
Куда, в какие дебри заведут?
В далёкое, где были все другими.

Ложится снег на памяти заносы,
Но, слой за слоем время вороша,
Заноет бестелесная душа,
Перебирая четками вопросы.

Нам быть дано -
Судьбой предрешено -
В краю, где кров, и внуки, и уют.

А корни вне преград,
Погасят грустью взгляд,
И с Родиной расстаться не дают.