Мне жизнь обузой не была

Татьяна Ёжкина
Мне жизнь обузой не была,
Хотя порою била больно,
И я, как на концерте сольном,
Порой нечаянно одна
На сцене жизни оставалась,
Но не сдавалась, улыбалась,
Хотя сквозь слёзы, иногда!

Когда в ночи лишалась сна,
И сердце мучилось от груза,
На помощь мне спешила муза,
Она спасительной была,
От дум тяжёлых отвлекала,
В даль за собою увлекала,
Не подводила никогда!

Когда  в душе горит свеча,
Когда согрето сердце лаской,
А на лицо не надо маски,
Я музе долг отдам сполна,
Ко мне приходит озаренье,
Я ощущаю вдохновенье,
Звени, звени моя струна!

Отклик на http://www.stihi.ru/2009/08/30/2142
"Спасибо, Муза! Я - вернулась!" (Евгения Шерман)