Разговор с ночью о Есенине

Татьяна Воронцова
...Месяц умер,
   Синеет в окошке рассвет,
   Ах, ты, ночь?
   Что ты, ночь, наковеркала?...

   Сергей Есенин"Черный человек"


"Месяц  умер,
Синеет в окошке рассвет"...
Ах,  ты,  ночь?
Ты похожа на зеркало...
В  твою  бездну  шагнув,
Не  вернулся  поэт -
Величайшее сердце померкло.

Он  заснул,
Новых песен уже не споёт...
Ах,  ты  ночь,
Ночка-темень  морозная...
Как  же  ты  отпустила
В  последний  полет
Его душу на небо звездное?

Не  согреет
Тальянка  его  под  окном...
Не  зальется
Восход  его  краской -
Мы, конечно, же русские,
Помним  о  нем,
И поем его песни, как сказки.

"Месяц  умер,
Синеет  в  окошке  рассвет"...
Ах, ты, ночь,
Ты  похожа  на  зеркало...
Где  тот  русский
Исконно  бродяга-поэт?
Его место занять больше некому.

30.08.2009
Опубликовано