Я вернусь в этот город

Прошлогодний Театръ
Я вернусь в этот город, омытый весенним дождём.
Пусть дождутся меня повзрослевшие за год деревья.
Мы ещё повоюем, а после – ещё поживём,
если переживём расставанья ночного мгновенья.

Я вернусь в воскресенье, чтобы день был свободен и чист.
Чёткий росчерк крыла над антеннами старого дома.
В толстой старой тетради я найду ненадписанный лист –
он и будет эпиграфом или прологом альбома.

Я, конечно, вернусь, для чего же иначе дорога –
разве только снега и вершины, моря и киты,
разве только друзья, и привалы, и спирта немного –
это всё для того, чтобы где-то ждала меня ты.


7517.9.21