Пародия на Звукам подражая лунных флейт.. Антарес

Татьяна Жилина
Пародия на «Звукам подражая лунных флейт..» Антарес Аворуа http://www.stihi.ru/2009/08/28/5496

Татьяна Жилина

В лужах в неге тает кометы половины отраженье,
Шлейф её хвоста рассыпался на удивленье.
Лунной пены трелью флейта каплями звенит,
Звуками неслышными в лужицах дрожит.

За окном закрытым в тайне полутьмы
Образы в экстазе мне едва видны.
Полутонами светятся осколки хрусталя,
Резонансом джаза битого богемского стекла. 

Протестует осень против мотылька,
Шелестя листами горящего письма.
В подсознании рвётся мысль на лоскуты,
Опускаясь мраком пенистой волны.
 
Крапово-химерно свечи затушив,
Плачем между нами флейты шлейф висит.
Стану в своей памяти бережно хранить,
Как  смогла полнеба в луже утопить.
 
Что на дне осталось памяти моей?!
Лунные аllegro и дифракций менуэт.
Подражают звукам виртуальным флейт      
Бисер звёзд, вальс листьев и кометы след.
30.08.2009