Песенка бомжа

Николай Кувалда
Ни с кеми не сравнимая
не многими любимая
девчоночки душа
грустила. Всё ждала
не рыцаря, не фраера.
Совсем она измаялась
в затерянной глубинке
по жизни половинке.

Эх, девочка! Несчастная!
Не мучь себя напрасно ты.
Его судьбе в твои сады
не принести любви плоды.

Покинутый, простуженный
в степи на месте том же
живет, душа, твой суженый
да разнесчастным бомжем.

В его груди горит огнем
неизлечима рана.
Не плачь же, девочка, по нём
не то  иссохнешь рано...

Не можешь думать о другом,
тебе вновь стало плохо.
Бушует ветер за окном
бомжа доносит вздохи:

"Ох, девочка, зачем же ты
в любовь мою поверила?
Ведь нам идти не но пути!
Чтобы ты не делала.

             1990 г.