Папа

Кэт Коллеони
«Ты уходишь, папа?»,- я спросила,
Он кивнул в ответ, что служба ждет.
«Ты вернешься, папа?»,- сердце взвыло:
Он сказал, что больше не придет.

Капли-слёзы по щекам стекали,
За окном свистела вьюгой ночь;
Растворяясь тенью в зимней хмари,
Оставлял единственную дочь.

На столе часы пробили полночь.
Почему ты бросил? Почему???
Почему ты навестить не хочешь?
Неизвестно больше никому…
 
У окна стояла, глядя в небо,
Где светила полная луна;
Почему ты, папа, скрылся, где ты?
Вновь осталась твоя дочь одна.