Узоры I-II

Ва Экзостед
I
между нами река,
и огонь, и вода.
между нами мороз,
без улыбок, без слез.

то, что было терпеть.
то, что стало хранить.
но осталось в себе...
...лишь пыль.

болью...
я рисую на небе узоры.
кто мы?
зачем мы?
где мы...
будем?
если друг друга
за-будем...

слова уже не так значимы,
словно написать в нас последнее слово,
"за что? почему?" неуместно давно,
жить ради кого-то, если тебе всё равно?

лед горячо обжигает плоти любви,
искать себя, где никого не найти.
закрыть занавес, где разбитое окно.
жить ради кого-то, если тебе всё равно!

II
ярких красок туман -
превратился в обман.
и от боли наркоз -
только море из слез...

то, что было любить!
то, что стало держать...
растворились мы...
....в пыль
болью...
я рисую на небе узоры.
кто мы?
зачем мы?
кем мы стали?
когда
друг друга
узнали...

НО тебя уже нет рядом,
словно я сказал последнее слово,
вернуть всё? куда? для кого?
жить ради меня, если тебе всё равно?

лед расстаял, сгорели плоти любви,
от прошлого нашего - лишь только куски.
открой занавес, где я склеил окно...
живи ради меня, если тебе не всё равно!