42. Грим

Белов Алексей
42. ГРИМ

Жизнь накладывает след
На лицо и сквозь морщинки
Пробивается тот свет,
Что струит души лучинка.

Не меняя естество,
Но черты пережитого,
Нарисуй следы того,
Что легло в судьбы основу.

Не спеши. Да будет тих
Поиск жизнеподражанья,
Чтобы каждый мелкий штрих
Был оправдан содержаньем.