Едва ли...

Ла Ночка
Границу Рая отчертив не дрогнувшей рукой,
Прикрыл всё сверху клеткой золотой….
Вам  лестно – в плен меня поймали…
Но петь в плену смогла бы я?... 
ли…

Дышать я не могу  без  ласки и любви,
Прочь улечу - ведь   крылья отросли…
А  Вы их  так охотно подрезали…
Жить в клетке без любви смогла бы я ?... 
ли…

Я  не могу без неба, там простор и воля.
Свободной птицей быть -  вот это моя доля.
С собою позову, чтоб  вместе мы летали…
Но вот  вернуть любовь  смогла бы я ?... 
ли…




* рецензия на "И отпуская в небо птицу" Беня Брискин http://www.stihi.ru/2009/08/29/4099



Иллюстрация: Майкл Паркес "Ночной полет" 1998г.