Ника

Андрей Никаноров
Рассуждали о сущем боги:
Что важнее для человека?
Голова на плечах с дом советов?
В землю твёрдоупёртые ноги?
Ловкость рук золотых без мошенничества?
Чувство локтя во весь дух соперничества?
В облаках витала Идея,
Не подвластная сонму Олимпа,
Поселилась душою Калипсо
В беломраморный плен Галатэи
Распускались победные крылия.
Опускались сизифовы руки
Голова потерялась в извилинах
Из пустого в порожней науки
В очертаниях гибкого бюста
Под туниками Ника Само-
Фраксцентрического искусства,
Возносящая нимб над собой.