404-410

Владимир Асиновский
№404
К безделью вечно манит лень меня.
Я, к сожаленью, знаю, что это такое.
Стараюсь убежать, как от огня.
Она ведь тянет к вечному покою.

№406
Красивый, как Ален Делон,
Но в жизни счастья не имеет.
Иной - страшнее чёрта он,
Всю жизнь что хочет, тем владеет.

№407
Я не люблю всё, что Высоцкий не любил.
Всем повторяю постоянно, как по нотам.
Я  не люблю, когда законченный дебил
Меня в открытую считает  идиотом.

№408
Все мы упорно дерёмся со сплином,
Чтобы его, наконец, победить,
Нужно нам вместе в порыве едином
Общей  весёлой ватагой дружить.

№409
Когда с большой надеждою на свете вы живёте
И верите, что счастье обязательно придёт,
Однажды прилетит волшебник в вертолёте.
И то, о чём мечтаете, он точно принесёт.

№410
Господь у человека разум отнимает.
Таких примеров в жизни просто тьма.
Безумный о проблемах напрочь забывает,
Нормальный  век страдает от ума.