Когда ты не знаешь...

Эдуард Глазунов
   Когда ты не знаешь,где финиш, что будет,
   То жизнь всё идёт и идёт понапрасну.
   Лишь Бог нас, упрямых,по честному судит.
   Скрипят наши души, как оси без масла.

   И ждём мы, и верим,наивные,в счастье,
   Но счастье лишь призрак, что бродит уныло.
   А жизнь- это просто большое ненастье,
   По лужам которой плывём мы в могилу.

   И кем бы ты ни был,богатым иль бедным,
   Нам смысл этой жизни постичь не дано.
   Политик, учёный,хороший иль вредный...
   Червям после смерти, увы, всё равно.