394-403

Владимир Асиновский
№394
Чтоб мне не подвергаться пересудам
И никогда к ним даже повод не давать,
Держать мне мысли  следует под спудом.
Лишь иногда по духу близким, поверять.

№395
Любой порок когда-нибудь наказан,
Нам  видеть это не  всегда дано.
Но, хоть сей  факт, конечно,  не доказан,
Приятно верить в это всё равно.

№399
Мечтаю я мудрее стать,
Ума немного бы набраться,
Чтоб никого не обижать
И самому не обижаться.

№400
Чтоб от животных отличаться,
Нам ни к чему пустые речи.
А просто надо постараться
Вести себя по - человечьи.

№401
Чтоб никогда с проблемами не знаться,
За невнимание детей не попрекать,
Получше следует  предохраняться.
Тогда и ночью можно преспокойно спать.

№403
"Генерал", "жопа"- непохожие слова…
Различные понятия  обозначают.
Такое в жизни мы встречаем иногда,
Что генералы тоже жопами бывают.