Чёрно-белое

Юлия Рудомазина
Ночь. Час-ноль-ноль.
Бренди в стакане
И вид с балкона прямо на Гудзон
Патефон пьян Дейвом Брубеком*
Внизу юлят винтажные такси
По улицам Нью-Йорка
И он как Хэмпфри Богарт
Разбавляет влажный воздух
Табачным дымом…
Будто старый чёрно-белый фильм
                30.09.2009

*Дейв Брубек – джазовый пианист, композитор, аранжировщик