Вечер интернациональной дружбы

Георгий Махарадзе
     Вечер дружбы принимает
     Контур вечеринки,
     Мэри-Энн напоминает
     Стебелёк тростинки.
    
     Чай с вареньем, леденцы -
     Всё национально.
     Мы с комсоргом - молодцы:
     Держимся морально.

     Горькой редьки слаще хрен
     Интернационально:
     Мы танцуем с Мэри-Энн
     Как-то не банально.
   
     Груди словно корольки
     В свитере горчичном,
     Подоплёки так легки
     В вгляде ежевичном.

     Мы давно борцы за мир,
     Но и нам здесь нравится:
     Тёзка дружбы - вечный сыр
     Начинает плавиться.
   
     Можно ведь дружить, любя?
     Только очень странно:
     Мэри-Энн ведёт себя
     Словно Марианна.

     Вечеринка принимает
     Контуры попойки -
     Марианна понимает:
     Я - борец не стойкий.
    
     Мне в шотландской красоте
     Всё ж не всё понятно:
     Кудри светят в темноте,
     Губы пахнут мятой.

     Ободок сползает вбок,
     Хоть обвязан ленточкой -
     Её визе вышел срок,
     Где ты, Мэри-Энночка?