Вот приходишь ко мне так невидимо-призрачно осень

Дмитрий Цвет
Вот приходишь ко мне так невидимо-призрачно осень,
Накрывая окраской убогой окрестную жизнь.
Лето вяло отсрочку ненужную солнышком просит,
А само уж готовится тщательно выбежать ввысь.
 
Ночи холодом стелят росистым под раннее утро,
Пробирая студеностью чью-то под руку случайную суть.
И от треска лесного сбегает спокойствие шустро,
Заполняя чуть слышной тоской или томностью грудь.
 
Мне подаришь, я знаю, из золота много вещичек.
И не спросишь ответного дара на память взамен.
Чтобы смог я тебя парой слов от души возвеличить,
На ходу попадая в твой тихий неласковый плен...