За грибами!

Светлана Лызлова
Наступает осень тихо...
Видишь - листья пожелтели,
Дождь отплясывает лихо,
Опустели карусели...

Только нам не страшен дождик,-
лишь одеться потеплее.
Что нам дождик?! Он помощник-
от него растут быстрее!

Рано мы проснёмся утром,
и с корзинкой - за грибами!
там, в лесу, ведь ждёт нас чудо,-
И в траве, и под ногами!

На пенёчках, и под елью -
разноцветные грибочки,
собирай же их скорее,
и укрой потом листочком!

Принесём подарок маме –
тот-то радость будет в доме!
Мы осенними грибами
всех накормим – ешьте вволю!.