Моя профессия

Александр Мецгер
Пот в глаза - дождем соленым,
И шершаво стало в глотке
Я на крыше  раскалённой -
Как карась на сковородке.
В голове мозги тупеют,
Мысли жалкие, чужие,
А в глазах, то потемнеет,
То, порой, круги цветные.
Воздух горький и палящий,
Тень - антенны столбик жалкий.
Лишь мечты: о настоящей
 И холодной минералке.
Я стою, один, на крыше,
Всё на свете проклиная.
Хорошо, никто не слышит,
Как я мучаюсь, страдая.
В холод мёрзну, в дождик мокну,
Ветер тоже - враг опасный.
Но, зато, я не из окон
Наблюдаю мир прекрасный!
Вижу поле в изумруде,
Вижу речку, огороды,
Вижу птиц летящих к югу,
За  хорошею погодой...
Повезло мне жить в России!
Людям кров дарить надёжный.
Ведь без  крыши, даже сильным,
Жить, почти что, невозможно.
 На рассвете, сердцем млея,
С кровли небом любоваться
Я с профессией своею
Не смогу уже расстаться.