Художник

Галидарова Свирель
Галидар Сафин

Зачем я взялся за перо?
Когда луны вон серебро
Нежней меня стихи слагает,
И строчкой на воде сверкает.

Играет таинством теней
В ветвях берёз и тополей,
Под ветром стройно-сладкозвучным,
Среди поэтов самым лучшим.

Лишь он пройти по той строке
Сумеет ангелом к земле;
Бросая краски - беспризорник -
Себя познавший, как художник.

Вот в поле ржи он забежал,
Свободно там нарисовал:
Округлость плеч, лебяжью шею
С косой распущенной...лилею.

И очарован я немею...
Прости мой друг, так не сумею
Наш мир, как ты изображать,
Но и далёк, чтоб подражать.

Зачем я взялся за перо?