Желанные...

Олеся Захарова-Малькова
                С.Ш.

Золотые стихи появляются ночью,
А желанные дети зачинаются днём.
Я нагою вошла к тебе, но непорочной.
Ты теплом своим кутал нежно тело моё.

Не обидя, дарил невесомое платье
Цвета белых песков, что вынашивал юг,
Заворачивал плечи в душегрею объятий,
Прятал пальцы замёрзшие в пламенность губ.

Так, должно быть, ваял Афродиту Пракситель,
Так писал Леонардо Джоконду свою.
Я тебе благодарна, мой красивый мучитель,
Что не выпалил в спешке дорогое «люблю»…

Осень 1998