горит!

Роман Яремчук
Степь горит!
кошки маются.
ЗдЕсь болит,
раскрасавица...
ЗалилО вокруг
белым инеем..
Стало Небо вдруг
твоим именем.
Солнце чёрное?
- перебесится...
Станут демоны
Ясным Месяцем.
Станет крест
твоим посохом...
По кровИ невест
аки по суху
триста лет
пробродяжничал..
Пополам хребет
- только важничал.
Только песни пел
Вельзевуловы,
на ножах хрипел -
"Я иду на Вы!"
Череп лошади
глупо скалится...
В поле я один..
знать - преставился...