Кормлю грудью...

Олеся Захарова-Малькова
Распухла грудь. Бросает в жар.
Поешь чуть-чуть, Бесценный Дар.
Мне без тебя никак не смочь
Сцедить ведёрки эти, дочь.

Течёт молочная река,
Тугие щёчки – берега…
Когда-то папка твой мечтал,
Чтоб эта грудь за край текла.

И вот «сбылись» его мечты:
К моей груди прильнула ты.
Вот только папка далеко…
Но радом – мама с молоком.

И тянет шустрый язычок
Любимый мамочкин сосок.
Тебе спокойно и тепло.
Всегда бы так оно текло…

Всё, насосалась? Молодец!
Моей усталости – конец.
Поспи теперь, Бесценный Дар –
Отрада сердца, тела жар.

Ты улыбаешься во сне,
Прижалась щёчкою ко мне.
И снова ротик задрожал:
Сосёт во сне Бесценный Дар.

Весна 2003