На мосту

Аля Воронкова
В Инострании, в Подберлиновом,
В платье вычурном, кринолиновом,
На мосту стою многоветровом
И поклоны шлю и приветы Вам…
Но на мой посыл неответится:
Рыбку сдерживает не сетица,
И не слава невыносимая,
А болезнь моя негасимая…
В тихом городе, под Смоленщиной,
Я была бы Вам верной женщиной…
Но останусь я в Подберлиновом
В своём платьице кринолиновом...
Как в России хрустальны дали!
Вы когда-то мне там сказали,
Что слова удержать не могут,
Если кто-то решится… в омут…
И в края, меня потерявшие,
Улетают слова озябшие…
.......................
Отцветают в России дали...
Может, свидимся? Нет, едва ли…