С другим плясала до упаду

Людмила Станева
С другим плясала до упаду,
тебя из памяти гоня.
Тут и загадывать не надо:
она достойнее меня.

Всё так логично и бесспорно:
талант, достаток, красота.
А я..Подумать даже вздорно:
ребёнку ясно, что не та!

Тогда зачем? Какая радость
упрямо думать о тебе?
Обидно, что тебе не нравлюсь,
но хуже, что самой себе!

1999