Воскрешение

Май Ли
Я повесила занавески на рассветы сиреневые.
Я отмыла алые руки почти начисто.
Мне,наверное,причитается День Рождения.
Но дожить до таких льдин посчитают лихачеством.
Я покрасила стены в обрывки реклам радужных.
Я протерла глаза фонарей на прОклятой улице.
Но я слышу из окон напротив шипят-надо же!
Она все еще верит что бог с ней ночами целуется.
Я обноски свои перештопаю розовым кружевом.
Три отравленных яблока --(здравствуй,принцесса сонная!)
Где то детские крики утихли,залились лужами.
Буду я себе мать и новорожденная!
Перерезанна,переклеянна,переплавленна.
И крест накрест рубцы под лопатками отречения.
Обниму себя , укачаю--"моя славная,
За распятие полагается воскрешение!"