Последний бой

Тимур Барс
Вертушка сбита. Нет подмоги.
Окружены. Не сделать ноги.
Зажат отряд.
На островке, в песчанном море,
Как по мишеням на заборе
Палят в солдат.
Но вот тела друзей убитых,
Обильно кровушкой политых,
Живым - стена.
Душманы прут к воротам Рая,
Тела под солнцем оставляя.
Идет война.
В последний раз воды напиться.
Самое время помолиться.
Покинул страх.
Рожок к рожку, одна граната...
Над смертью скалятся ребята.
Душа - не прах.
Кровь чует крокодил авгана.
Ждет пир голодного варана.
Не в первый раз...
Мне не забыть, мои братишки,
Как погибали вы, мальчишки.
Я пью за вас.