Верблюд

Кирсанов Сергей Васильевич
Верблюд все по пустыне ходит,
Но только счастья не находит.
Одни колючки только ест
В одном из самых гиблых мест.

Однажды повстречал ослицу
И вздумал он на ней жениться.
Та от него воротит хвост:
Он для нее уж слишком прост.

Тогда без лишних катавасий
Он кактусом горбы украсил.
Преобразил, как Алладин,
Его какой-то господин.

Теперь он ходит очень гордый
С приподнятой, чванливой мордой
И презирает всех ослиц,
Пред ним склоняющихся ниц.

Теперь любить красавец может
Весьма породистую лошадь,
И не откажет та ему
В любви, кумиру своему.

Однако был с ним случай странный:
Его хозяин как-то пьяный
О кактусы порвал штаны,
И были с дыркою они.

За это он верблюду всыпал,
И был верблюд опять задрипан.
Влачась с хозяином как тень,
Был озабочен целый день.

Я не завидую верблюду
И больше продолжать не буду.
Живет почти как человек
Корабль пустыни целый век.