Ты Родине своей спасибо скажи...

Олд Си
За предков черты у тебя на челе
За запах поутру некошеной ржи
За то, что ты рожден на этой земле
Ты Родине своей спасибо скажи…

За рыхлый чернозем, взрастивший хлеба
За пение сверчков в полночной тиши
За всю ту красоту, что есть у тебя
Ты Родине своей спасибо скажи…

За смуту площадей и шум городов,
За горы и леса, где нет ни души
За летнюю жару и мощь холодов
Ты Родине своей спасибо скажи

За звонкий хруст снегов у тебя под ногой
За окна тех домов, где родился и жил…
За то, что только здесь ты находишь покой
Ты Родине своей спасибо скажи!

За теплый дождь, что льет по ладоням твоим
За сердце, что не терпит ни скверны, ни лжи.
И за нательный крестик, что с детства храним
Ты Родине своей спасибо скажи!

За руки матерей, рождающих нас,
За тех, кто за страну свои жизни сложил
За сыновей, что помнят отцовский наказ
Ты Родине своей спасибо скажи!

О том, что Русь дала тебе землю и кров,
О том, что русский воздух вдыхаешь ты в грудь
О том, что в жилах бьется русская кровь
Ты помни, никогда и нигде не забудь!
 
На жизненном пути: и в миру и в строю,
Чего бы ни пришлось тебе испытать
Люби и береги Отчизну свою!
До смерти свято чти Родину-мать!

30.08.2009 г.

Видеоролик на данную песню: https://youtu.be/HeaI04_D8mc