Полдень в плавнях

Strega
на Транссибирский экспресс. 25-27 августа
Голоса
Тема: ТРОСТНИК

Стих номер 3.

В зарослях тростника в старом каюке с дедом:
Лук, помидоры, хлеб,....- просто сидим, обедаем,
Ракам ловушки с утра ставили - отдыхаем
Солнце в зените, а тут - тень изумрудным раем

Страшную тайну лягушки вопят всему свету...
Ряска в полоске воды блестит тройной монетой ...
Лотосами манит, кувшинками тихий ерик...
Щука воткнулась мордой острой ехидной в берег ....

Цапля надменно застыла - самая главная?
Ответ на этот вопрос прячут надёжно плавни ...
Небо в зеркальной воде искрой слепит синею ...
Свежий желанный покой летнего дня длинного...