По-цветаевски. Рвано, честно

Катерина Гельм
Вонзи еще раз беззастенчиво
Клинок свой ядовитый в плоть мою!
Вонзи, а я - сыграю на бубенчиках
И песню нежную тебе спою.

Ужаль меня опять своими гадкими,
Чужими - не такими, как ко мне, -
Словами… вроде бы и сладкими…
Я эту сладость утоплю в вине.

Мне больно! На краю я! Беспредельнее
Никто познать не смог бы боль мою.
Но я горжусь своею болью неподдельною.
Ведь я страдаю - потому что я люблю.

15.07.2008