Чёрный ящик

Елена Бурда
Мы в стране разлучились  дальней.
Мне - одной возвращаться...Знаю,
Что оставила где-то в чайной
Два крыла, и теперь не летаю.

Знать, придется идти мне пешей,
Чтоб вернуться в свою обитель.
И в дороге пусть  ветер свежий
Будет слез и мольбы хранитель.

Я себе оставляю горстку
Той земли, где жилось тревожно.
Завершенье - предельно просто,
Всё, что будет - безумно сложно...

Я дойду! Отболят ожоги,
Излечусь от тоски зудящей.
Но однажды, ты на дороге
Обнаружишь мой черный ящик.

Будет стужа щипать  ладони,
И январь  снегопад устроит.
Что там, в ящике? – крик  агоний.
Пожелаешь открыть?... Не стоит...


На эти стихи вдохновила Вистаха http://www.stihi.ru/2009/02/07/3710