Живу...

Черкасова Татьяна Александровна
ЖИВУ...

Кто-то там наверху закрутил до упора пружину,
Отпустив с любопытством потом узловатые пальцы.
И затикал мой таймер, пульсируя стрелочкой жизни,
Отмеряя отпущенный срок на часах постояльца.

Я рожден. Каждый год в подтвержденье – дары и букеты.
Их беру,  в факте жизни самой иногда сомневаясь.
И её отыскать всё пытаюсь следы и приметы,
Обнаружить в ней смысла хотя бы малейшую завязь.

Я рожден. День рожденья отмечен в бумаге с гербами.
Почему же всё так проплывает отчаянно мимо...
В параллельных мирах заблудился подросток с губами
Иссушенными ветром, любимцем бродяг-пилигримов.

В день рождения мой подари мне суму небольшую
(Не уеду, не бойся, пусть будет мечтою дорога) –
Оберегом от лишних желаний, какими грешу я.
Сколько б мне не осталось, но надо-то, в общем, немного.