Зима

Катерина Гельм
Погасла осени последняя искра,
И лишь листва прощальный знак на белом снеге.
И три звезды, как три сгорающих костра,
На ярко-синем, ясном-ясном зимнем небе.

Пришла зима. Холодные объятья
Раскинула она по всей Земле.
Зима. Все не могу понять я,
Зачем сковали льды любовь в моей душе?

Мороз и боль. Бездушные узоры
Рисует "матушка"-зима на серебре стекла.
Пустыня. Холод. Снежные просторы.
Всё засыпает болью, словно снегом. Нет тепла.

И ледяные кандалы сковали душу страхом.
Я просто тусклая холодная звезда.
Всё засыпает снегом, словно прахом.
И я теперь одна. Одна. Одна.

14.01.2005