Я порадуюсь, если...

Ольга Носова
Слишком мало ответов, и много вопросов.
Пропорции не равны.
Я порадуюсь, если ты вдруг стала взрослой,
И с этой уйдешь войны.

Только что-то подсказывает, что знамёна
Лежат по своим местам.
Ты все знаешь, посписочно, поимённо.
Будет так, если хочешь так.

Только что-то подсказывает: перочинным
Нелегко разрубить узлы.
Есть, возможно, на это свои причины,
Что мы стали резки и злы.

Я так долго училась писать без бумаги,
Говорить, не глотая фраз.
Я порадуюсь, если тебе хватило отваги,
И это в последний раз.

Мы залижем, замажем, затянем, залечим.
Ты права, параллельные врут,
Обещая встречи. Не проще, не легче -
У каждого свой маршрут…

Но вдруг?


Ночь 28-29.08.2009 г.