Лето пролетело рикошетом

Конева Елена
Шумный дождь с  упрямым  ветром
Подружились  этим  летом
И дружили неразлучно.
Проплывали тучи кучно.

Шумный дождь бесцеремонно
Воду лил за тонной тонну,
Барабанил,  громко шлёпал
По листве, по крышам, стёклам.

И упрямый ветер тоже,
Отличался,  лез из кожи,
Дул с завидным постоянством,
Распоясываясь часто.

Время шло. Друзья на пару
День за днём давали жару…
Как хотелось крикнуть: «Хватит!
Ваши выходки некстати!»

Но в ворчаньи  мало смысла,
Настроенье  днями кисло,
И стучали мысли: ЛЕТО
Пролетело рикошетом.