Кумышовская осень

Катерина Гельм
(посвящение Дмитрию Кумышу)

Мое зловещее, слепое, непонятное,
Чуть-чуть чужое и немного мятное.
Не в такт мелодии, ответы невпопад:
Я отступаю медленно назад -

Искать пути другие, неизвестные,
Забыть ориентиры все окрестные -
Шагнуть туда, где не шагал никто;
Навстречу ветру распахнуть пальто:

И заболеть - водой, листвой, свободою…
Стать навсегда простою, светлой, доброю,
С улыбкой ангельской и нежной на лице…
Замкнуть свет счастия в ромашковом венце.

Вокруг светло, прохладно и оранжево.
А ветер улетает вдаль; заманчиво
Струится звон гитары у огня
И манит, словно бабочку, меня.

29.09.2008