они все-таки улетели...

Евгения Лушникова
они все-таки улетели,
хотя мы их молили,
мы их просили,
еще немного до метели
пожить.
не перестать курить
тяжелые сигары,
забивать на пары,
пить пиво,
со всеми мутить.
жизнь не зря, дай до среды
отдам с получки,
опять эти сучки всю ночь
и сон на пробежку - прочь.
а вы с нами пили тогда чай,
разгоняли с крыши чаек
ночами.
не переставали думать, но молчали.
прыгали с самых высот к нам
на стол, на стулья, на диван.
я никому вас не отдам!...

"Мы вас не слышим...." . вот.
такой ответ и тихий год
теперь нам ждать вас. днями.
зимой в метель с дождями,
весной с сырой капелью,
с синичьей трелью.
под зонт от серых туч
и неудач.
а время - вскачь. и только кот
теперь нас прячет от забот...