апрель

Бескрылый Данька
Ты помнишь,
когда-то все было волшебно до боли:
нам мнилось, что мы несвободны, в неволе,
Мы рвались из клеток, из блочных домов,
в миры чьей-то воли -
из душных оков.

Ты помнишь,
все было - страницы-страницы,
ночами, во снах - все волшебные лица,
и эти слова, что писались несмело -
лишь проба пера, несерьезное дело.

Теперь же
стихи на салфетках небрежно,
и небо - по-летнему сине-безбрежно,
и теплый от  солнца нагрет парапет,
как будто бы кто-то открыл новый свет,
в то утро, когда вы проснулись вдвоем.
Прислушайся: ноты, все те, что поем,
и не спели,
шаги, что утопли в порывах метели,
и кто-то, родившийся в славном апреле...
а знаешь, наверное, мы повзрослели.

25.08.2009
Спб, Дворцовая площадь