вновь кочевья

Владимир Никонов
   Вновь кочевья,огни,звон металла.
   Снова звуки гортанят бедою.
   Бубен солнца щербатым оскалом
   Вновь шаманит над Русью седою.

   Одичалое утро кострами
   Вновь клеймо на груди выжигает.
   То ли хан,то ли хам по святыне усталой,
   Как по вотчине снова шагает.

              1994.