Во имя Света

Ирина Фофанова
     - […] Я ведь тоже не хотела быть магом-оборотнем. У меня были способности к целительству, довольно серьезные. […] решили, что способности к боевой трансформации надо развивать, пусть даже в ущерб всему остальному. Мне не очень нравилось вначале. Знаешь, как больно перекидываться?
     - В тигра?
     - Да нет, в тигра ничего, обратно трудно.

......................Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, «Ночной Дозор»


Рождена лечить, а будешь резать.
Станешь наводить на двери морок.
Примешь королевскую аскезу…
Индевеет сердце – остров Моро.

В судороге перевоплощенья
Истекай звериными слезами:
Правда Света – вечна и священна,
Кривду Тьмы тебе не навязали.

Выйдя из себя чеканным шагом,
Смочишь губы горькой кровью Тёмных…
Как легко сойти с земного шара,
Как нежны шипы венца из тёрна! -

Переход же в девочкино платье
С каждым разом всё больнее длится,
И домой не хочется обратно
В пустоту, рисующую лица.

Не отмыть ей зябнущие руки,
Не согреться дома у камина…
Безнадёжна боль во взгляде друга:
Он ведь тоже был рождён для мира.


29.08.2009 г.