Усталость лет и груз на плечи

Людмила Кравчук
 «память»
Михаил Жовнерчук
http://stihi.ru/2009/08/23/2549



Усталость лет и груз на плечи
мне лягут в сердце, память обострив,
и в памяти моей не вечер, всё ярче,
всё ранимей обнажив воспоминания, и грёзы.

Всё выплыло наружу в стужу, зной и гром...
О, как мне болью моё сердце студит
мороз и холод нелюдской. Усталость лет
проходит, но с годами её уже не видно...

За плечами всё дорогое сердцу сберегла
и чистыми, и светлыми словами на миг
проникли в таинство дела. Сотру я грани,
вымерив делами, поступками, и жизнью всё.

Всё, что приходит с чистыми годами
и всё с годами нелюдское зло,
секундами, минутами  на память
песочными часами подытожу всё.