Отпуск

Эльвира Рейнке
Ах, как жду я отпуска,
Как судьбы награду!
Силы на исходе все –
Отдохнуть бы надо...

О свободе сладостной
По ночам мечтаю,
Но деньки до отпуска
Не одна считаю...

Мужу, ясно, хочется
Жизни, словно в сказке –
Чтобы - борщ! Вареники!
Да побольше ласки!

Стареньким родителям
Навести порядок...
И друзей не видела -
Встретиться бы надо!

Очень уж соскучилась
Я за внуком-крошкой!
Привезли бы бабушке,
Порадовать немножко...

А вчера вот вечером
Фрося позвонила,
Забыла поздороваться,
Но помощи просила:

«Что отпуск с понедельника,
Я-то точно знаю!
Поэтому заранее
Тебя предупреждаю!......»

... Всех  безумно я люблю
И для всех стараюсь...
Меня тоже любят все,
Ничуть не сомневаюсь...

Оказать внимание
И друзьям, и детям,
Мужу и родителям,
Внукам и соседям...

А что дома у меня,
Так никто не знает –
Кто заскочет на порог,
Ноги поломает!

Вот ремонтом, наконец,
Я смогу заняться,
А потом уж, спору нет,
В море искупаться!

Так хотела всё успеть,
Так для всех старалась,
А для отдыха себе
Минутки не осталось!

Мужу, детям и родным
Пекла и варила,
А, что отпуск ЛИШЬ ОДИН,
Я совсем забыла!

На работу приползла,
Под столом уснула...
Ну и что ж, что шеф искал!
Зато я отдохнула!!!

Эльвира Рейнке (Zyba)
21.08.2009