У стихов моих странная грусть...

Светлана Веркина
         

         У стихов моих странная грусть…

У стихов моих странная грусть
Оттого что они о тебе,
О тебе моя милая Русь,
И о нашей с тобою судьбе.

Я стихами дышу и молюсь,               
Нет покоя ни днём, ни во сне
Оттого,  что  я  чувствую,  Русь,
Как  ты   искоркой   светишь  во  мне.

Потому и с пути не собьюсь –
Я стою на родимой земле,
Ты  зажглась в душе  милая   Русь,
Чистым  светом,   что  светит  во  тьме!

За тебя перед  Богом  молюсь,
Ты со мной наяву и во сне,
И в поклоне к тебе прикоснусь –
К самой лучшей на свете Земле! 

                2009 год.

Фото из инета: