Кто ты, Осень?

Елена Бурда
Кто ты, Осень? Старушка в простом одеянье
Из туманов седых и холодных ветров?
Выйдешь ты   загодя, чтоб явиться заранее ,
Чтоб дожди выпускать в полусферы зонтов.

Кто ты, Осень, скажи? Озорная девчонка?
Нос в веснушках, рисуешь багрянцем шутя.
А смеёшься ты так заразительно громко,
Что тебя не любить невозможно, дитя!

Кто же ты? Может женщина с взглядом печальным,
Чуть заметной улыбкой на пухлых губах?
Я бездонностью глаз залюбуюсь нечаянно,
И тебя обниму, восхваляя в стихах.

До чего же ты разная! - тем и любима.
Ты грустишь и смеешься и злишься порой.
Ждет тебя старый клен, ждет прихода рябина.
Многоликая осень, ты снова со мной!