In vino veritas!

Юлия Каленичина
Я растворяюсь в хрупкой тишине,
Я отражаюсь в хрустале бокала.
Найти пытаюсь истину в вине,
Жаль только, что вина осталось мало.

И некому сказать заумный тост,
И вязка речь, что сходит с языка.
Мне ухватить бы истину за хвост,
Да не хватило одного глотка…

                2001 г.