Моя звезда

Пастушка
         


Я так хочу в неведомо куда
Из ведомого этого откуда.
Туда возьмёт меня моя звезда,
Свершив однажды неземное чудо.

На миг короткий позабыв про всё,
Ногами оттолкнувшись от планеты,
Взлечу к звезде, пронзённая лучом
Её в ночи немеркнущего света.

Исторгнет, наконец, счастливый смех
Моя душа — и вырвется наружу!
Ей, горькой, вдруг захочется утех,
Как после долгой и холодной стужи.

И вновь она в меня потом войдёт
Таинственной, загадочной и новой:
Она со мною обрела полёт,
Чтоб к новым ощущеньям быть готовой.

И ты не хмурься, слушая меня,
Ворча мне про усталость полусонно,
Смотри: в окне, вслед за собой маня,
Горит звезда призывно-просветлённо...

29.08.2009