Слово

Любовь Горохова
А слово стрелою летит впереди.
Постой, острокрылый стрелок, погоди!
Сейчас вот поймаю, вот-вот изловлю,
Я острое слово, признаться, люблю.

Люблю я гармонию русского слова.
Ведь слово – всего мирозданья основа.
Слова составляют мечты и желанья,
Глубин сокровенных благие признанья.

Не мудрствуй лукаво со словом: опасно.
Лукавое слово, как жало, бесстрастно
Впивается в ткани и кожные поры,
Ему не преграда – замки и затворы.
 
Великая тайна сокрыта в словах,
Открой эту тайну – алмазы в горах –
И мыслящий мир у твоих, странник, ног.
Дай Бог, чтобы Бог тебе Словом помог.