Подобна женьшине прекрасной...

Виталий Мельник
Подобна женьшине прекрасной
Природа, и её тайник,
Где в ясный день, и в день ненастный
Меж гор струящийся родник.

И в осени её отрада;
Встряхнув кудрявой головой,
Очарованьем листопада
Поманит в замок золотой.

И, аромат увядших листьев,
И павших яблок наведут
Воспоминанья тихой жизни;
Заросший сад, зацветший пруд.

В её лощинах содроганье,
Там речька быстрая бежит;
Её журчанье - обещанье:
"Ты верь, любовь к тебе спешит!"